Каким образом это происходит? Условия, Процесс, Стоимость...

Сам процесс коучинга предполагает несколько важных составляющих, при которых это просто не будет работать -

1. Состояние абсолютного доверия и эмпатии между коучем и коучИ (coachee - партнер коуча, его клиент). Только в этом состоянии появляются те безграничные возможности для изменений, а возможно и трансформации, которые так необходимы коучИ в его устремлениях

2. Принятие ответственности за результат работы ложится и на коуча, и на коучИ. Если ответственность самого коуча есть суть само собой разумеющееся, то ответственность коучи нуждается в некотором разъяснении. Коучинг не является волшебной палочкой в том смысле, что используя коучинг (а значит и коуча) можно добиться желаемого не прикладывая определенных (а порой и значительных) усилий. Любая работа над собой (для тех кто практикует такую работу это не является секретом) предполагает преодоление - себя, трудностей, обстоятельств и т.д. Коучинг в этом смысле является лишь удобным и эффективным тренажером, который лишь поможет накачать необходимый мускул, но не сделает это самостоятельно. Где-то у кого-то я прочитал, что коучинг это СО-ТВОРЕНИЕ, и с этим определением, учитывая вышеизложенный контекст я целиком и полностью согласен. Со стороны коучИ необходима работа и принятие ответственности за эту работу. И это не обсуждается)

3. Принимая во внимание пункт 2, необходима так же мотивация коучИ. У него должна быть цель - та цель, которая по-настоящему может вдохновить его. То, что ему действительно нужно в той реальности в которой он находится. Именно поэтому, кстати, не работают схемы когда кто-то (заказчик) кого-то (коучИ) предлагает "прокоучить" на предмет достижения цели заказчика. Не работает! Должна быть собственная мотивация коучИ. И даже когда, скажем, заказчик нанимает коуча для работы со своим менеджементом в целях достижения более эффективной внутренней коммуникации, в процессе работы уже непосредственно с менеджерами, коуч исследует личную мотивацию каждого из них в повышении этой самой коммуникации, к примеру ищутся ответы на вопросы - Что это ему - лично - даст? В чем для него смысл для такой работы? Какие дополнительные возможности - профессиональные, личностные - это ему даст? И если ответы на подобные вопросы и достижение таких целей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет интересно для этих людей - тогда коучинг будет иметь смысл. При этом коучинг АБСОЛЮТНО личен и конфиденциален. Для заказчика в вышеприведенном примере есть только ВХОД - задача и субъект коучинга (коучИ) и ВЫХОД - результат (обладающий желанием и инструментами для успешной коммуникации коучИ). То что происходит внутри процесса - АБСОЛЮТНО закрыто от всех, и в первую очередь от заказчика. Это, кстати, есть необходимое условие для пункта номер 1.

Поэтому процесс коучинга происходит следующим образом:

Для того, чтобы произошла начальная инициация , предлагается первая встреча, на которой в процессе разговора проверяются вышеизложенные составляющие на ТRUE or FALSE используя терминологию программистов. Эта встреча является наверное самой важной, как для коучИ, так и для коуча. У коучИ будет возможность проверить по ощущениям прежде всего - нужен ли ему коучинг, ЭТОТ ли коуч ему нужен?. А у коуча - возможность посмотреть на коучИ на предмет готовности ответственно работать и поисследовать его мотивацию. Ну, и, конечно, более подробно рассказать о своем коучинге (а у каждого коуча он СВОЙ!) и процессе работы. Учитывая вышесказанное первая сессия проходит бесплатно. Она может продолжаться от 15-20 мин до 1 часа.

Если флажки были расставлены на TRUE (истина, да это соответствует действительности), тогда подписывается контракт на определенное (в процессе первой сессии) количество сессий, которое зависит от цели и задач, выявленных в результате первой встречи. Сессии проходят с заданной (в контракте) периодичностью и продолжаются 1 час. Каждая сессия ставит перед собой задачу решить определенную (в конце предыдущей сессии, и уточненную в начале текущей сессии) подцель той самой, ГЛАВНОЙ, цели, которую выявляют коуч и коучИ в результате первой встречи. Результатом КАЖДОЙ сессии является ощущение у коучИ ПОЛНОГО РАЗРЕШЕНИЯ волновавших его вопросов перед началом данной конкретной сессии, четкий план действий для достижения текущей подцели. Если такого ощущения и четкого плана по истечении 1 часа у коучи не оказалось, работа над этой подцелью продолжается столько, сколько это нужно или назначается новая (бесплатная) сессия. В любом случае, работа продолжается до достижения главной цели.

Стоимость одной сессии - 15 000 тенге.

Из практики коучинг может длится от одной до 10 сессий.

В процессе коучинга цели коучИ могут меняться в силу появления у него новых задач, обстоятельств, или даже в результате самого коучинга. В этом случае контракт, по обоюдной договоренности, перезаключается.

Если есть какие то вопросы - звоните, буду рад с Вами пообщаться - 701 597 5089

Encourage Company®

 

Эффективное делегирование - высший вид эффективной человеческой деятельности.

Стивен Кови